лето

халява закончилась, господа инвалиды!

Originally posted by svetlana75 at халява закончилась, господа инвалиды!

получила от [info]areopag35 ссылочку на новый закончик, касающийся инвалидов, который сейчас быстренько под шумок собрались протащить.

итак, в чем суть:
7 апреля 2008 г. вышло постановление № 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации ...", в соответствии с которым при самостоятельном приобретении инвалидом положенного ему по ИПР (индивидуальная программа реабилитации) технического средства реабилитации (ТСР - коляска, костыль и т.п.), он имел право на 100% компенсацию стоимости приобретенного ТСР.
что это значило? - что мы наконец-то можем не предлагаемый нам "щедрым государством" металлолом получить, а можем наконец-то стать обладателями нормальных вещей, действительно удобных, многофункциональных, полезных и красивых, черт подери.  

не долго нам осталось гулять, господа-инвалиды! новый закон предполагает прекратить халяву. ибо - слишком дорого мы обходимся нашему заботливому государству, поторопилось оно с щедростью-то своей. да и жирно нам будет - удобные ТСР-то пользовать. костыль он что должен делать - поддерживать, а эту функцию и просто палка может выполнить, к чему той палке быть еще удобной или, не дай боже, красивой?



официальная пояснительная записка )

так что - пошиковали пару лет, и хватит. кто не успел - тот опоздал. равенество должно быть, поняли? все на хреновых колясках должны ездить! чтобы никому не обидно было. и государству - меньше затрат и головной боли...

я прошу вас поднять эту новость в топ, распространить ее как можно шире. не знаю, поможет ли, но может все же можно что-то сделать? как-то остановить геноцид тех, у кого и так "ограничены физические возможности". сколько нас можно ограничивать и в правах на самое элементарное, на право быть ЧЕЛОВЕКОМ

UPD
огромное спасибо всем, кто нас поддержал.
тут отчет о проделанной работе

лето

(no subject)

Диарея с утра сдохла. Интернет тоже пытался сдохнуть, но был реанимирован злобным образом.
Разобрали спальное место из-под гостей, стираем вторую машинку белья.
Попробовали новые змейские благовония.
На "Мельницу" сегодня не попадаем :(
лето

(no subject)

Старинный замок для Козерогов


замок Валансэ, гороскоп

Козероги обожают успех, уважение, власть и почитают традиции. А потому им обязательно понравится замок Валансэ, который в своё время принадлежал могущественному французского министру иностранных дел Талейрану, занимавшему этот пост при трёх режимах, в том числе и при Наполеоне.

Замок Валансэ был построен в середине 16 века на месте снесённого старого замка. А Наполеон однажды сказал Талейрану: «Господин Талейран, я хотел бы, чтобы Вы купили эту прекрасную землю, чтобы принимать там представителей Дипломатического корпуса, знатных иностранцев, чтобы они стремились попасть к Вам, и чтобы приглашение к Вам служило наградой для послов тех суверенов, которыми я буду доволен...»

Так Талейран и стал владельцем Валансэ. Причём часть его стоимости заплатил сам Наполеон. И Талейран так влюбился в Валансэ, что именно здесь и завещал похоронить себя. А замок ныне принадлежит Департаментской ассоциации, которая несет ответственность за его сохранность.

Получить замок для своего знака Зодиака.
лето

Мыловарение

Вуаля! Мыло разложено по формам. Оно получилось очень бархатистым, но его немного, всего 7 кусков.
В составе: оливковое масло EV (Греция), воск пчелиный, кокосовое масло, масло пшеничных зародышей, масло виноградной косточки, масло пальмы, отвар ромашки, отвар полыни, эфиры шалфея мускатного и лаванды, NaOH. Оно пахнет на всю квартиру :)
Будет обладать хорошими смягчающими, заживляющими, выравнивающими свойствами, чуть-чуть чистить энергетику и успокаивать. Гипоаллергенно, если у вас нет аллергии на компоненты. Подходит для детей старше 6 месяцев.
Мыться им можно уже завтра, но для действительно созревшей вариации на тему "кастильи" надо месяца три полежать. Оно тогда становится такое... Неописуемое...


Фото Тигры.
P.S. А мыло-то получилось с нехреновым энергетически чистящим эффектом! Я не ожидал.
лето

(no subject)

Новая серия зловещих экспериментов. На этот раз - хлебопекарных.
Тигра говорит, что во время процесса я похож на химика в лаборатории ;) Ладно хоть не на зельевара...
лето

Мыло №2. Зловещие эксперименты продолжаются

Моё первое самодельное мыло было сварено с пару месяцев назад. Поскольку я сглупил с щелочью, то пережир у меня вышел процентов 10 или больше. Соответственно, мыло долго не застывало... Оно мылилось, мыло, но было мягким, как пластилин.
С мылом №2 мне удалось справиться с щелочью :) И пережир пошёл как положено по расчёту :)
Ну что ж, мыло пять часов провело в духовке и теперь разложено по формочкам :)
Состав:
оливковое масло EV, кокос рафинированный, льняное масло, масло какао, масло виноградной косточки, воск пчелиный, NaOH.
В пережир добавлено масло пальмы нерафинированное.
Сварено на воде и отваре зверобоя, который дал очень интересный рыже-коричневый цвет. Но, полагаю, посветлеет при затвердевании.
В качестве ароматизаторов использованы ЭМ шалфея мускатного и лаванды.
В два последних куска замешано немного белой глины.
Потом будут фотки.
лето

Колонка автора: Всё пропало

я занялась тем, что мне действительно нравится. стала рисовать то есть.
а потом прошла через мысль о том, что реакция близких на мои слова или поступки - это их право. но меня оно угнетать не должно, потому что у меня есть собственное мнение и моё собственное право на мои слова или поступки.
лето

(no subject)

Собака, зараза, нажралась вчера какого-то дерьмища и теперь у неё просрация :(